lunedì 27 gennaio 2014

Pollo al latte

Appartenente alla categoria delle ricette economiche che non sbagli mai ecco a voi il pollo al latte.

Occorrente per 4 persone:
4/5 sovracosce di pollo
250 ml di latte
200 ml di panna da cucina
Sale q.b.
pepe q.b.
Rosmarino q.b.

Eliminare la pelle dalle sovracosce , sciacquarle e metterle in una padella con un filo d'olio. Farle rosolare a fuoco basso, una volta che la sigillatura è avvenuta, cospargere di pepe e rosmarino, salare e proseguire la cottura coprendo la padella con il coperchio. Girare frequentemente. Non appena sarà possibile disossare il pollo e rimettere i bocconcini di carne nella stessa padella, aggiungere il latte e la panna. Proseguire la cottura fino a completarla. Spegnere e lasciare riposare. Il pollo risulterà tenerissimo, più tempo lo si lascerà riposare più sarà tenero e saporito.Consiglio di prepararlo anche la sera per il pranzo del giorno dopo. Accorgimento da prestare è quello di non far fare la crosticina al pollo quando lo si rosola e di disossarlo quando la cottura non è ultimata. Controllare la salatura prima di servire perché la panna e il latte tendono ad addolcire la pietanza.Se avanza il sughetto lo uso per condire la pasta. A noi non danno fastidio gli aghetti di rosmarino (che sminuzzo prima di mettere in padella) ma se preferite potete mettere qualche rametto legato con dello spago alimentare da rimuovere prima di aggiungere il latte e la panna.
Fino ad oggi i miei ospiti si sono sempre leccati i baffi!!!



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